quarta-feira, 11 de setembro de 2013

As tradições comestíveis que envolvem o casamento

Os comes e bebes servidos em um casamento, obviamente, são adequados com a região de cada país. Porém, eles também estão relacionados às tradições e rituais que, em alguns casos, ultrapassam fronteiras. Qual casamento que se preze se não tiver um bem casado, por exemplo? O doce promete trazer felicidade e prosperidade aos noivos - As duas fatias finas de pão de ló representam o noivo e a noiva, unidos por uma camada de doce de leite, ou seja, o lado doce da vida.

Aproveitando: Já indiquei com força os bem casados da Ilze Cunha aqui.

Agora, conheça as tradições que envolvem os casamentos em outros países:

Itália
Em um casamento italiano sempre são servidas as amêndoas doces confeitadas (com açúcar ou chocolate). Elas, geralmente, são ofertadas em cinco unidades que representam desejos para a vida dos noivos e que eles querem compartilhar com os convidados: saúde, riqueza, felicidade, fertilidade e longevidade. Esta tradição, por exemplo, já é apreciada aqui no Brasil e os noivos costumam entregá-las em saquinhos de organza ou caixinhas juntamente com os bem casados.

Em tempo: quero indicar a Sandra da Cia Chocolata, que tem as melhores amêndoas cobertas com chocolate belga do Rio de Janeiro! Além de ser um amor de pessoa e atender as noivas maravilhosamente bem. http://ciachocolata.com.br/




Grécia
Os gregos também oferecem amêndoas doces durante a festa. Elas são servidas em pequenas porções sobre uma bandeja de prata.

França
Já na França, a tradição são os bolinhos que lembram os cupcakes americanos. Eles são empilhados em uma mesa central e, durante a festa, os noivos precisam se beijar por cima deles sem derrubá-los para dar boa sorte à vida a dois. Não é engraçado isso?!

Inglaterra
Lá no país da rainha Elizabeth, o que bomba é o tradicional bolo de frutas, que tem origem medieval. Ele marca presença em casamentos de nobres e plebeus. E não foi diferente no casório do príncipe William e Kate Middleton! O deles foi feito pela famosa confeiteira britânica Fiona Cairns e teve ingredientes como uvas passas, cerejas, nozes, brandy francês, entre outros. A cobertura é tradicional: branco ou creme. Como tem um prazo de duração longo, muitas vezes uma fatia ou o topo do bolo é guardado para comemorar o primeiro aniversário de casamento ou o nascimento do primeiro filho. Esta tradição de congelar o bolo para comer depois também já é comum no Brasil. Nunca experimentei, mas dizem que fica bom. rs

Japão
Como todo mundo sabe, os japas são cheios de tradições. Uma marcante é a cerimônia do saquê, quando a bebida é degustada pelos noivinhos por três vezes, em três pequenos copos. Esse ritual é uma espécie de homenagem aos seus pais e sogros.

Índia
No dia do casamento, os noivos não podem se esquecer do iogurte com mel. O primeiro simboliza a saúde. O mel, um doce começo.

Noruega e DinamarcaNestes países é muito comum o bolo Kransekake ou Kransekage, que é formado por anéis um em cima do outro. A massa conta com amêndoas, açúcar e marzipã, entre outros ingredientes. No meio do bolo, no centro dos aros, é comum colocarem biscoitos, chocolates e até garrafas de vinho ou de destilado. Na Noruega, tradição que relaciona a fertilidade com os aros deste bolo. O noivo e a noiva colocam os dedos de lado no aro que se encontrar no topo do bolo e levantam-no em conjunto. Diz-se que o casal vai ter tantos filhos quantos os aros que ficarem presos a esse aro que foi levantado.




Suíça
Assim como os noivos brasileiros ao final da festa distribuem bem-casados, na Suiça os convidados ganham deliciosos macarons e madeleines.

Nota: os meus macarons são da La Patiss. São deliciosos e, pelo que sei, está conquistando muitas e muitas noivas por aí. Quer saber mais? Clica aqui. 
 
Coreia
Os patos assados são obrigatórios nas recepções coreanas de casamento. A explicação é simples: as aves formam casais que se se mantêm fieis durante toda a vida. Não é fofo, gente?


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